Untitled Document

Пребывание в соляной комнате и вдыхание сухого солевого аэрозоля оказывает мощное оздоравливающее действие на ребенка. Что очень важно, терапия не требует применения лекарственных средств, что особенно важно для растущего детского организма. Лечебный эффект создается ионами молекул соли, которые активизируют обмен веществ и подавляют деятельность болезнетворны бактерий.

Кроме того, атмосфера соляной комнаты оказывает успокаивающее действие на нервную систему ребенка, что в ряде случаев не менее важно для общего оздоровления. Сказочный интерьер галокамеры, стены которой покрыты солевыми кристаллами, напоминающими снег или иней, нравится детям практически всех возрастов. Дети во время сеансов слушают музыку.

Уже после первого сеанса заметны улучшения: у многих детей уменьшается насморк, облегчается дыхание, пропадают хрипы и беспокойство. Медики утверждают, что полчаса в галокамере оказывают такой же оздоровительный эффект, как и несколько дней, проведенных с малышом на морском побережье.

Показания для лечения детей в соляной пещере:

Сеансы галотерапии полезны детям, начиная с самого маленького возраста, но при отсутствии острых заболеваний, в том числе респираторных. Наиболее выраженный лечебный эффект присутствует при лечении в солевой камере следующих заболеваний:
хронических болезней дыхательных органов (кроме стадий обострения);
опорно-двигательного аппарата, в т.ч. восстановления после травм, переломов, вывихов и пр.;
сезонных простуд (как профилактическое оздоравливающее средство);
ринитов, ларингитов;
аллергических экзем и других заболеваний аллергического характера;
нейродермитов, псориаза и других кожных заболеваний;
повышенной нервной возбудимости, перепадов настроения, немотивированной агрессии.
При этом следует помнить, что в стадии обострения сеанс галотерапии не принесет пользы ребенку. Соляная камера обладает мягким действием, поэтому наиболее полезна в качестве профилактической и восстановительной процедуры, а также для укрепления нервной системы и сна ребенка. Перед посещениями соляной комнаты желательно проконсультироваться у своего лечащего педиатра.

Преимущества лечения детей в соляной пещере:

В результате курса сеансов галотерапии у детей:
• облегчается дыхание, исчезают хрипы;
• улучшается функционирование легких;
• облегчается отток слизи из носовых и лобных пазух, очищаются бронхи;
• увеличивается сопротивляемость заболеваниям, укрепляется иммунная система;
• снижается или исключается потребность в лекарственных препаратах антибиотического действия;
• улучшается сон, снижается раздражительность, укрепляется память и улучшается усвоение школьного материала.

Эффективность процедур, по разным экспертным оценкам, достигает 80-90%, при этом метод абсолютно безопасен и не имеет побочных эффектов воздействия. Он хорошо сочетается с другими физиотерапевтическими процедурами и обладает широким спектром действия, особенно для заболеваний, связанных с дыхательным аппаратом и нервной системой.

Галотерапия — эффективный метод лечения хронического кашля у детей

Ребенок постоянно кашляет, хронический кашель у ребенка, у ребенка все время течет из носа, хронический ринит – с этими проблемами чаще всего обращаются родители к педиатрам. Кашель у детей наиболее частый симптом болезней ЛОР органов. При частых приступах кашля (бронхита у детей) нужно обратить особо внимание на легкие. Чаще всего врачи назначают сиропы, которые просто убирают симптомы, но не лечат, превращая кашель у ребенка в хроническое заболевание.

Галотерапия не медикаментозный метод лечения кашля у детей любого возраста. Соль мягко, но основательно очищает бронхи, легкие и дыхательные пути от болезнетворных бактерий. Соль, попадая в организм, активизирует его и заставляет бороться с болезнью самостоятельно. На первых сеансах галотерапии у детей в некоторых случаях кашель может немного усилиться, так как соль очищает все слизистые поверхности от вредоносных организмов. Как только происходит очищение, хотя бы на 60%, приступы кашля (бронхита) у детей значительно сокращаются. Полный курс галотерапии закрепляет достигнутый эффект. Детям склонным к ЛОР заболеваниям показано лечение в соляных пещерах в профилактических целях. Это эффективный метод избежать обострений.

Добро пожаловать в Соляную комнату!